04-09-2020 17:31

Часто задаваемые вопросы

 

 

1. Как попасть в детский сад?

 

Ответ:       Попасть в детский сад просто  Более подробную информацию об условиях приема, перевода, отчисления и необходимых для приема документах вы можете узнать на нашем сайте в разделе  Информация для поступающих в детский сад

 

2.Какова оплата за детский сад?

 

Ответ:       Оплата за детский сад составляет 1 720  рублей в месяц на одного ребенка. Более подробно можно ознакомиться на нашем сайте в разделе: Оплата, льготы и компенсационные выплаты  

 

3. По какой программе осуществляется обучение в детском саду?

 

Ответ:       Обучение в детском саду осуществляется по основной образовательной программе дошкольного образования муниципального казённого дошкольного образовательного учреждения детский сад № 13 станицы Новопетровской. Более подробную информацию вы можете найти на нашем сайте в разделе Образование

 

4. Какое меню в детском саду?

 

Ответ:       Меню в дошкольном учреждении 10-дневное,  утвержденное заведующим МКДОУ детский сад №13, в соответствии с возрастными особенностями детей, времени года и СанПиН 2.4.1.3049-13. В ДОУ сбалансированное питание, четырехразовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник (согласно режиму дня). Ежедневная информация о меню размещается на центральном входе и в каждой группе.

 

5. Одинаковый ли режим дня в детском саду зимой и летом?

 

Ответ:       В детском саду существует режим дня холодного периода года с 01 сентября по 31 мая и теплого с 01  июня по 31 августа. В холодный период года осуществляется образовательная деятельность с детьми, а  теплый период года характерен долгим пребыванием детей на свежем воздухе, проводится летняя оздоровительная кампания.

 

6. Когда ребенок может не посещать детский сад?

 

Ответ:       Не посещать детский сад ребенок может по причине болезни или по заявлению родителей. Более подробная информация о вопросах посещения и взимания родительской платы отражена в Постановлении об установлении родительской платы.

 

7.Сколько групп в МКДОУ детский сад №13 и какой направленности?

 

Ответ:       в саду функционирует 3 группы общеразвивающей направленности:

  • 1 разновозрастная группа раннего возраста (1-3 лет)
  • 2 дошкольные разновозрастные группы (3-5 лет) и (5-7 лет)

8. В каких случаях не взимается родительская плата?

 

Ответ:       Родительская плата не взимается за дни, пропущенные ребёнком по уважительной причине:

 

  • пропуск по болезни ребенка (согласно предоставленной медицинской справке)
  • пропуск по причине карантина
  • при отсутствии ребёнка в дошкольной организации на основании письменного заявления родителей (законных представителей)
  • на период закрытия ДОУ на ремонтные и (или) аварийные работы

9. В какую погоду дети не ходят на прогулку?

 

Ответ:       согласно п.11.5 СанПиН2.4.1.3049-13 ежедневная продолжительность прогулки детей составляет 3-4 часа. Прогулка организуется 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 7 м/с прогулка не проводится для детей до 5 лет, а для детей 5-7 лет продолжительность прогулки сокращается.

 

10. Могут ли отчислить ребёнка из-за частых болезней?

 

Ответ:       Основанием для отчисления ребёнка из детского сада может служить:

  • завершение обучения в ДОУ
  • перевод воспитанника в другое ДОУ
  • расторжение договора по инициативе родителей и в случае ликвидации учреждения.

Если ребёнок часто болеет его исключить не могут.